丹东2020年“农民丰收节”启动
 丹东新闻网 2020-09-17 07:45:00

丹东新闻网讯 记者邢漫 共庆丰收,分享喜悦。9月16日,“丹东市2020年农民丰收节”启动仪式在东港举行。本次活动本着“节约,务实”的原则,以“庆丰收,迎小康”为主题。现场集中展出了东港粮油、果蔬、畜牧、水产等四大特色农产品。

自2018年起,国家将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,旨在调动农民的积极性、主动性和创造性,提升农民的荣誉感、幸福感和获得感,汇聚脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的力量。

近年来,全市各级党委和政府认真贯彻党中央国务院、省委省政府关于农业农村工作的各项战略部署,广泛动员社会各方力量发展农业、支援农村,充分调动广大农民的生产积极性、创造性,农村经济一直保持着持续发展的良好势头。

启动仪式后,各县(市)区将采取丰富多彩的形式,开展灵活多样的活动,把我市今年的农民丰收节办实、办好,充分宣传、展示我市农业发展的新成果、新成就,并以此为契机,引导社会各界持续关注农业、关心农村、关爱农民,共同开创农业高质量发展新局面,推动实现乡村全面振兴。

编辑: 李新新

相关新闻阅读