党员引领“新食尚”
 丹东新闻网 2020-09-17 07:45:19

日前,振兴区永昌街道党工委联合永昌派出所开展了“党员在行动、引领新食尚”主题活动,社区党委、小区党支部示范引领,机关干部和社区党员率先垂范,倡导居民养成勤俭节约的好习惯。

在宣传活动进市场活动中,永昌街道党工委将印有“吃多少买多少,既新鲜又省钱”的宣传牌摆放在大市场内的各个摊位,引导更多居民杜绝舌尖上的浪费,养成厉行节俭的良好习惯。

在宣传活动进小区活动中,以小区党支部为单位,在小区醒目位置悬挂全民节约宣传板,引领居民积极加入到全民节约行动中来。

在宣传活动进机关活动中,围绕“分餐食尚,营养健康”主题,对食品安全严格把关,采用“分餐制”,使用“公筷公勺”,从而杜绝就餐浪费的现象。

在宣传活动进家庭活动中,充分发挥党员的先锋模范作用。振八社区老党员顾伟用书法的形式助力“党员在行动 引领新食尚”宣传活动。英华社区84岁的田桂英几十年来一直勤俭持家,从不铺张浪费,她经常对身边的人说:“粮食来之不易,一定不要浪费。”

此外,永昌街道党工委通过“永昌微行动”微信公众平台、微信朋友圈、网上党支部等新型网络平台,充分运用文字、图片、视频等形式,丰富“光盘”教育内容,汇聚网络正能量。记者 景媛媛

编辑: 李新新

相关新闻阅读