市政府党组理论学习中心组召开学习会议
 丹东新闻网 2020-09-22 07:29:25

丹东新闻网讯 记者金龙 9月21日,市政府党组理论学习中心组召开学习会议,集中学习习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及党中央有关文件精神和法律法规。市政府党组书记、市长张淑萍主持会议并讲话。市政府班子成员参加会议。

会议指出,市政府党组成员要始终从政治高度看待依法统计,全面提高依法统计、依法治统能力和水平。要以上率下,认真系统学习,融会贯通,切实做到学深悟透做实。要加强领导,压实主体责任。坚持党政同责,进一步健全统计责任机制,层层压实各级党委政府的领导责任、统计机构的主体责任、纪检监察机关的监督责任。要强化监督,严格执纪问责。带头增强法治观念,牢固树立统计“红线”和“底线”,牢牢守住统计数据的质量生命线,加大对统计违法案件的査处和问责力度,坚决维护统计法治权威。要在依法治统的基础上,科学统计、应统尽统。

会议强调,要进一步学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,提高政治站位、扛稳政治责任、保持清醒头脑、强化基础工作,在坚持大统战工作格局下,坚决把党中央关于宗教工作各项决策部署贯彻落实好。要继续把宗教领域的常态化疫情防控工作抓紧抓实,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,有序做好宗教活动场所的恢复开放,确保不发生聚集性疫情。同时,要着力推进宗教中国化,坚持以试点创建为牵引,培树一批有亮点、有特色的宗教中国化示范典型。要探索搭建多种活动载体,推动宗教界发挥主体作用,积极参与到宗教中国化进程当中,切实取得实实在在成效。要层层压紧压实责任。严格落实各级党委政府主体责任、党委主要负责人第一责任人责任、分管宗教工作负责同志直接责任,切实强化统战、宗教部门协调管理责任和有关部门职能责任,做到规范化“管”与常态化“治”有效结合,努力开创我市宗教工作新局面。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读