在纪念中传承 在传承中发扬
 丹东新闻网 2020-09-22 07:30:40

——弘扬抗美援朝精神系列评论之二

本报评论员

无论时代如何变迁,人们追求崇高精神的愿望永恒不变。今天,我们唤醒历史记忆,不仅是为致敬战斗英雄、赞扬人民伟力、弘扬革命精神,更是为推动新时代的党和人民事业发展凝聚更加强大的精神动力。

纪念是为了致敬,更为了传承。唯有铭记,才能不负先烈的牺牲;唯有传承,才能延续先烈风骨。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。70年前,丹东这座英雄的城市和城市中的英雄人民为抗美援朝战争的胜利,作出了巨大牺牲和特殊贡献,那些被历史铭记的闪亮名字标注着英雄砥砺奋进的足迹,也是留给后世的宝贵财富。在那些闪亮的名字里,就有前不久被中共丹东市委宣传部命名为“丹东好人·时代楷模”的孙景坤同志。他战功赫赫却深藏功名,甘于清贫、无私奉献,无论在战场还是地方,都无愧“楷模”二字。今天,我们通过纪念抗美援朝精神来传承、发扬抗美援朝精神,就是希望全市广大党员干部能够像孙景坤同志和无数英雄一样,对党忠诚、无私奉献,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断开创丹东全面振兴、全方位振兴崭新局面不懈奋斗。

传承是为了纪念,更为了发扬。每一种崇高精神都是一股磅礴之力,都焕发着无限生机,抗美援朝精神不会过时,它将在代代相传中拥有穿越时代的生命力。因此,我们要在现有史料收集、整理、分析的基础上,进一步做好理论成果的阐释、宣传工作,把弘扬抗美援朝精神与丹东的全面振兴、全方位振兴结合起来,不断推动抗美援朝精神的弘扬践行走深走实,让抗美援朝精神绽放更耀眼的时代光芒。纪念是为了更好的传承,传承又是为了更深刻的纪念,让我们以学习抗美援朝精神为新起点,以英雄先烈为榜样,弘扬党的光荣传统和优良作风,扎实苦干、奋发进取、勇于担当,让伟大的抗美援朝精神生生不息、永不褪色!

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读