抗美援朝纪念馆引来各地游客
 丹东新闻网 2020-09-22 07:39:52

丹东新闻网讯 记者曲艺 21日9时,抗美援朝纪念馆正门前排起了长龙,等候参观的人们佩戴口罩,通过扫码、测温及安检后进入馆内。

“快来,给我拍张照。”步入序厅,记者看到,一名老人正努力挺直背脊,和大型铸铜雕像《临危受命》合影留念。这名94岁的老人叫宋华龙,他说,自己年轻的时候当过兵,扛过枪打过仗,深知战争的残酷。多年前他曾参观过一次抗美援朝纪念馆,如今新馆重新开放,他特地和家人一起前来。

除了本地市民,不少外地游客也慕名而来。来自大连一家旅行社的导游高美丽告诉记者,此次她带团的游客约150人,其中有多名七八十岁的退伍老兵。在得知抗美援朝纪念馆具体开馆时间后,旅行社将参观抗馆作为线路中的一环。抗美援朝纪念馆保卫科科长周明告诉记者,新馆日接待参观人数约3000人,参观者需佩戴口罩,不能携带打火机等易燃易爆物品和管制刀具等违禁品。

恢弘、大气、明亮、环境美观,是31岁的任国忠和妻子刘洋洋对翻修一新的抗美援朝纪念馆的第一印象。任国忠说,早在2012年,自己刚刚大学毕业,就参观了抗美援朝纪念馆,主要是为了了解历史。如今再次前来,心境有了变化,看到一件件文物,自己更加感受到历史的厚重感和真实感。

“让我们印象最深的是文物的陈列。” 67岁的刘新亮和72岁的吕传运均来自大连庄河。得知抗美援朝纪念馆重新开放,便结伴前来。二人在参观过后表示,这里每一件文物都保存得很好,在文物的陈列上,能感受到设计者的用心之处,馆内的场景、光影效果和文物融为整体,给他们带来非常好的观展体验。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读