丹东市政府召开第七十五次常务会议
 丹东新闻网 2020-09-23 07:36:11

丹东新闻网讯 记者金龙 9月21日,市长张淑萍主持召开市政府第75次常务会议,传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达省委书记张国清同志来丹调研讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市政府班子成员参加会议。

会议强调,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,把制止餐饮浪费行为作为一项重要的政治任务,扎实做好制止餐饮浪费各项工作。要加强宣传引导,积极倡导绿色生活方式,引导全社会养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,推动形成文明健康的社会新风尚。要建立健全长效机制,从党政机关、企事业单位抓起,全面加强机关食堂及公务接待用餐管理,强化全流程全方位监管,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查,引导党员干部带头杜绝餐饮浪费。要坚决维护好粮食安全,落实好“藏粮于地、藏粮于技”要求,守住耕地红线,加强高标准农田建设,做好种业提升、粮食生产等工作,把饭碗牢牢端在自己手中。要不断强化农业防灾减灾、田间管理等工作,确保我市秋粮丰收不受影响。

会议强调,要将优化营商环境作为重中之重,以省委书记张国清同志来丹调研讲话的“三种情况”作为大方向、大原则,以共产党人的价值观作为判断标准,该办的痛快办到位,个案问题规范程序、阳光操作、特事特办,共性问题通过政策创新、制度创新推动解决。市营商部门要不等不靠、主动出击,抓紧制定工作方案,特别是要围绕张国清同志“四句话”任务,形成任务清单、责任清单,以实际行动、实际效果打造辽宁营商环境新高地。要抓紧编制好“十四五”规划,以新发展理念为指导,立足扩大内需这个战略基点,把握“行动计划”的定位,编制好“十四五”规划,不搞口号创意,突出内涵支撑,把工作做细做实。要注重靠创新赋能高质量发展,在生产力、生产关系两侧进行技术创新和机制创新,布局好临港产业,培育好“专精特新”产品,靠“港产城”融合发展,打造丹东新的经济增长极。要强化斗争精神锤炼斗争本领,以斗争精神破解问题、深化改革,在全市形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。要全面践行总体国家安全观,深入贯彻习近平总书记对东北“五大安全”的指示要求,严格落实守边固边兴边责任,坚决守好祖国东大门。

会议还研究了其他事项。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读