“双节”期间旅游市场平稳有序假日经济迅速回暖
 丹东新闻网 2020-10-10 07:16:36

丹东新闻网讯 记者姜慕馨 10月9日,从市文化旅游广电局和市商务局了解到,国庆、中秋长假期间,我市红色旅游、生态旅游、乡村旅游市场持续升温,未发生重大旅游投诉和安全事故,旅游市场运行平稳有序。与此同时,假日期间我市各大酒店入住率提高,在丰富多彩的促销活动助推下,假日经济迅速回暖。

据统计,“双节”期间,省内自驾游客是我市客源主流,鸭绿江断桥景区共接待游客10万人次、虎山长城景区共接待游客4.3万人次、凤凰山景区共接待游客6.74万人次、大梨树景区共接待游客4.23万人次、蒲石河景区共接待游客1.54万人次、爱河公园景区共接待游客0.75万人次。

为迎接“双节”,市文旅局牵头启动了2020“庆国庆、迎中秋、促消费”系列活动,发动全市旅游景区、酒店、餐饮、商贸物流等企业推出20项节庆活动、百项优惠大礼包、千种旅游“后备箱”产品。赏枫、赶海、登山、采摘、吃海鲜、泡温泉、览边境风光、游文旅街区等丰富的旅游产品,满足了来丹游客的多元化消费需求。各旅游景区贯彻执行“限量、预约、错峰”要求,严防景区客流超载和人员聚集,统筹做好疫情防控和安全有序开放工作。

“双节”期间,我市各地促销活动丰富,市民及游客消费踊跃。 金海商圈和新安步行街商圈6天销售额恢复到去年同期的70%左右;安东老街1—8日营业收入达358万元;欧尚广场各商家店铺抓住黄金促销期,通过各种活动吸引客流,十一当天营业额同比提升8%;东港、凤城、宽甸等地利用海鲜文化(网红)节、美酒美食节、金秋车展等活动,刺激节日消费市场,释放消费潜能。

截至目前,我市批发业销售额相比上半年降幅预计收窄11.8%,零售业商品销售额相比上半年降幅预计收窄13.7%;住宿业相比上半年降幅预计收窄14.81%;餐饮业相比上半年降幅预计收窄18.48%。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读