省法学会民法学研究会理事会会议暨2020年学术年会在丹东召开
 丹东新闻网 2020-10-13 07:52:34

丹东新闻网讯 记者景媛媛 10月11日,省法学会民法学研究会第四届理事会第一次会议暨辽宁省民法学会2020年学术年会在我市召开。会议由省法学会民法学研究会、省民法学会主办,市中级人民法院承办。来自省内高校和科研机构、法院、检察院等相关单位的法学与法律工作者70余人参加会议。

多年来,省法学会民法学研究会立足推进依法治国,紧紧围绕社会主义民主与法制建设中的重大民法理论问题和司法实践问题,为法律实务界与法学高校之间搭建起交流平台,积极开展学术研讨交流活动,不断提升学术活动的水平和质量,为促进我省民法学研究的繁荣与发展做了大量工作,取得了丰硕学术成果和良好社会效果,在推动全省立法完善、服务法治实践、培养优秀法律人才、促进学术交流等方面作出了突出贡献。

本次年会以中国民法典的理论与实践为主题,在学习好、宣传好、贯彻实施好民法典,活跃学术氛围,传达学术信息和促进学术交流的同时,提供了法院与法学学术研究会之间的学习机会。与会人员围绕“中国民法典的理论与实践”进行了学术研讨。会议通过了选举事项。

编辑: 李新新

相关新闻阅读