容缺受理服务暖人心
 丹东新闻网 2020-10-16 07:59:04

丹东新闻网讯 陈祥瑞 记者王俊 10月13日,市民王女士通过市公安局出入境管理支队的“百万民警微信群”,向制证大队民警咨询外国人签证问题。原来,王女士的丈夫是外籍人士,夫妻俩原计划在丹东过完年就出国,但因诸多原因无法在签证有效期内离境。因为来丹东之前没有延期签证的打算,所以并没有携带办理延期手续所需的证件。

了解情况后,出入境管理支队为受理人开辟了“绿色通道”,对未能一次性提供的材料采取“容缺受理”的方式,允许其在7个工作日内补齐,最大程度地方便了签证的办理。王女士特意送来了“严谨高效为百姓 服务细致暖人心”的锦旗。

据悉,为深入推动营商环境建设,市公安局出入境管理支队围绕优化服务环境、创新服务措施、提升服务理念的总体要求,为企业和群众提供更加优质的服务,多次通过“百万民警微信群”解答外籍人士咨询,帮助滞留在丹东的外籍人士办理证件延期等手续。

编辑: 李新新

相关新闻阅读