张淑萍调研滨江路雕塑景观带及志愿军公园时强调:彰显红色文化 提升城市景观
 丹东新闻网 2020-10-23 07:26:22

丹东新闻网讯 记者金龙 10月22日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,实地调研滨江路雕塑景观带及志愿军公园项目。

滨江路雕塑景观带项目,计划在滨江路两侧绿地设置以鱼跃鸭绿江、鸟伴月亮岛等为主题的独具丹东特色元素的各种雕塑,提升沿线景观。张淑萍详细了解雕塑设置点位、景观节点打造、工程推进等相关工作。张淑萍指出,滨江路雕塑景观带项目是我市重要的道路景观提升工程,关乎城市面貌和市民幸福指数,要以“整体谋划、分段实施”为原则,聚焦规划、设计、施工等关键环节,齐心协力、通力合作,扎实精细做好项目施工。实施过程中,要尊重自然、突出主题、强化创意包装,在保护好、利用好周边环境基础上,体现地域特色,彰显文化内涵,将滨江路打造成与城市形象相得益彰的靓丽风景线。

备受市民关注的志愿军公园22日正式对公众开放。广场上、花坛前、雕塑下,市民休闲健身、拍照留念的身影随处可见。该项目以不改变公园总体框架结构、不减少公园现有绿地面积、保持原生态和空间格局为原则,重点围绕两路(沿江景观步道、滨江东路)、一环(园内环形休闲景观步道)、一核心(志愿军展馆布展区)、多节点(主次入口广场、主题雕塑、探江观景平台、疏林草地、林下花径等景观)展开,将园内各景点串连成线。张淑萍实地检查公园改建情况,就完善细节提出指导意见。张淑萍强调,志愿军公园要在提升实用性、功能性的同时,建设成为丹东独具特色的红色文化地标。各有关部门要从细处着眼,进一步优化公园主题雕塑、景观亮化、标识解读,使其充分展现厚重的历史主题和红色文化内涵。要突出游园属性,既要建设好,还要管到位,不断完善公共设施和服务功能,将志愿军公园真正打造成红色公园、文明公园。

市领导陈福茂参加调研。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读