继承“一切为了伤病员”传统
 丹东新闻网 2020-10-23 07:33:02

抗美援朝期间,志愿军总医院的医护人员用牺牲奉献谱写了大爱华章。如今,志愿军总医院更名为联勤保障部队第九六六医院,“一切为了伤病员”的志愿军总医院精神传承了下来。

“当时医院缺血严重,医护人员就是移动血站,我是O型血,只要缺血,我能献就献……”“因为伤员接连不断,为了提高救治率,医院紧急建立了一条‘伤员流水线’,灭虱室、绷胶室、手术室等,大家分工明确马不停蹄,极大地提升了救治效率……”九六六医院走访了数百名志愿军老战士,深入挖掘整理医院在抗美援朝期间的历史资料,把院史馆建成爱国主义教育基地,还不断利用丹东地区红色资源,组织官兵参观学习,并邀请志愿军老战士来院宣讲辅导,讲述历史故事。

九六六医院数十年如一日为驻地官兵健康保驾护航,医护人员用奉献诠释了救死扶伤的高尚品格;在抗洪抢险、抗震救灾中,为人民健康冲锋陷阵,践行了舍己为人的铮铮誓言;在执行上级布置的重大任务时,用行动表明了大爱无疆的崇高品质;在战“疫”期间,该院全面部署疫情防控工作,切实帮助体系部队抗击疫情,用行动诠释了“一切为了伤病员”的新时代内涵。

李玲玲 记者 包芙蓉

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读