奋力推进新时代复兴伟业
 丹东新闻网 2020-10-29 07:14:45

——习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在我市持续引发热烈反响

“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”习近平总书记10月23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,在丹东军分区引起热烈反响。广大官兵以多种形式展开学习讨论后表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,苦练过硬本领,更好履行新时代人民军队使命,奋力推进新时代强国强军伟大事业。宽甸满族自治县人武部、振安区人武部、振兴区人武部机关干部在讨论中表示,身处英雄城市,回忆伟大胜利,从空间上感觉英雄距我们更近,英雄精神赋予我们的力量更强大。作为丹东这座英雄城市的一员,有责任有义务带头崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,让弘扬英雄精神成为社会主旋律、新风尚,真正用英雄精神汇聚民族力量、锻造民族血性,扛起守边固边、保家卫国的神圣使命。

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,卫祖国,就是保家乡……每当唱起这首歌,我们都会深刻缅怀先辈,感知今天来之不易的和平。”市交通运输发展事业中心干部职工表示,聆听了习近平总书记重要讲话,更加缅怀在伟大的抗美援朝战争中献出宝贵生命的先烈们,更加铭记中国人民志愿军在抗美援朝、保家卫国的崇高事业中所建立的丰功伟绩,更加珍爱和平、珍惜现在的幸福生活。要把学习伟大抗美援朝精神同完成今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,切实增强斗争精神,主动担当作为,履职尽责,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

市航道服务中心党员干部职工一致认为,在伟大的抗美援朝战争中,英雄的丹东人民作出了巨大贡献。鸭绿江上弹痕累累的断桥,向世人诉说着惊天地、泣鬼神的战争奇迹。“当年投身抗美援朝战场的那批年轻人,如今健在的,都已步入人生暮年。那一段历史对于老英雄们而言,是一段青春的华彩;对于国家民族而言,是一段奋发图强的家国记忆。习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话,大大激发了我们的民族自豪感,我们要在工作岗位上,以实际行动学习英雄、接续奋斗。”市航道服务中心航标段马金龙说。

赵琨庭 崔鹏

记者 谢秋林 王洪满

编辑: 崔家华

相关新闻阅读