车辆突发自燃 交警果断处置
 丹东新闻网 2020-10-29 07:27:26

10月27日8时10分许,交警支队振安一大队民警路经振八街兴五路时,发现一辆白色轿车发生了自燃,冒出滚滚浓烟,情况十分危急。

由于当时正处于早高峰时段,人车混杂,为防止二次事故的发生,民警立即采取临时交通管制措施,将事故车辆与人群、车流隔离,并联系消防部门到现场处置。在附近巡逻的振兴二大队警力也迅速赶到现场,经过近半个小时的合力救援与管控,车辆火情得到有效控制,交通恢复正常。

据调查,该车由于使用年限过长,发动机舱线路老化导致自燃。交警提醒:线路老化、电路短路、发动机舱线路故障等都可能引发车辆自燃。车主平时应注意保养车辆,特别是年限时间长的老车。车辆行驶前应仔细检查车况,发现异常要及时检修,避免小问题引发大事故。在行驶过程中若发现车体冒烟或闻到异味,要关闭发动机并迅速下车检查,车辆一旦着火,不要盲目打开引擎盖查看起火原因和火势大小,应第一时间逃生并拨打报警和救援电话。

记者 王俊

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读