帮助村民销产品朋友圈里卖蜂蜜
 丹东新闻网 2020-10-29 07:27:54

10月28日,市公安局驻村扶贫工作队队长廉黎国在微信朋友圈晒出一则蜂蜜广告,展示了取蜜、蜂巢、养蜂环境等照片,还附上“免费带货”的文字说明。

“我正在琢磨如何利用最火的短视频形式,为宽甸青山沟镇钟家堡村庙岭纯百花蜂蜜做宣传,帮助农民拓展销售途径。这对于我来说是一种挑战。”廉黎国说,发完朋友圈,当天就售出8.5公斤蜂蜜。

几天前,廉黎国再次来到钟家堡村66岁的蜂农王德喜家,一走进存蜜的屋子,香甜味沁人心脾。后山坡上的十几个蜂箱已经“封箱”。“都是生蜜,摇桶摇的,能有300斤左右吧!”王德喜说,尽管传统桶摇取蜜法出蜜率低,但是品质却是一流的,比起热加工所取的熟蜜营养好,卖相也好。

钟家堡村有五户蜂农,所养的均为中华蜂,采蜜半径为3公里左右,所产的百花蜜属于畅销品种。考虑到王德喜等蜂农年龄较大,廉黎国和村党支部书记一直通过网络帮助销售蜂蜜,坚定脱贫户养蜂致富的信心。 记者 王俊

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读