没想到我们这沟沟岔岔也安上了路灯
 丹东新闻网 2020-10-29 07:28:50

“真是太好了,没想到我们这沟沟岔岔也安上了路灯,平整的水泥路面,加上明亮的路灯,以后在外打工贪黑下班的村民心里就有底了。”10月28日上午,振安区同兴镇日新村党支部书记谢淑秋激动地说。

同兴镇党委工作人表示,近年来,镇党委积极向上争取资金,全力推进屯堡路硬化工程。经过多年的修建,平整的水泥路面直接通到村民家门口,路修好了,接下来配套照明也要跟得上,建设美丽乡村,亮化乡村道路,点亮民生工程,为村民夜行点一盏温暖的路灯。

同兴镇积极向上争取资金400余万元,计划安装路灯1500余盏。施工前期,镇政府工作人员同施工方对村组道路进行了全面细致勘察,认真研究确定安装路段、安装位置、安装角度,无论是宽敞明亮的大道,还是村屯深处的小路,都规划在内,争取让路灯通往山沟的最深处。

如今,同兴镇的1400盏路灯已经安装完成,预计11月中旬将投入使用。村里基础设施得到进一步提升,村民生产生活更加方便、安全。“村路都安装了路灯,这下不用担心晚上出门摔跤了,晚上我们也能像城里人一样出来健身散步,抱着孩子出来遛弯了。”70岁的张大娘站在路灯下笑得合不拢嘴。记者 姜慕馨

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读