“六省二区”药品招标采购省际联动第一次会议在我市召开
 丹东新闻网 2020-10-30 07:12:46

丹东新闻网讯 记者田治华 10月29日,“六省二区”药品价格和招标采购工作省际会商联动机制第一次会议在我市召开,国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室、省医保局及“六省二区”医保局代表近60人与会。

会议宣布“六省二区”药品价格和招标采购工作省际会商联动机制正式建立,对“六省二区”17种药品及冠脉球囊历史采购数据进行分析,并在此基础上,对“六省二区”药品集中带量采购文件和冠脉球囊集中带量采购文件进行了详细讨论研究。

“六省二区”指辽宁省、吉林省、黑龙江省、四川省、海南省、山西省、西藏自治区、内蒙古自治区。药品价格和招标采购省际会商联动,有利于协同推进医药服务供给侧改革,构建区域性、全国性联盟采购机制,形成竞争充分、价格合理、规范有序的供应保障体系,继续满足广大群众用上质优价廉药品的期昐。第一次会议在我市召开也是对我市医疗保障工作的信任和肯定。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读