丹东市开展生态环境保护执法大练兵实战比武
 丹东新闻网 2020-10-30 07:14:05

丹东新闻网讯 记者王洪满 10月29日,由市生态环境局、市直机关工委、市人力资源和社会保障局、市总工会、共青团丹东市委员会、市妇女联合会联合举办生态环境保护执法大练兵实战比武在丹东市五龙背铁路疗养院拉开帷幕。

本次实战比武共有9支代表队参赛,比武时间为1天。比武分为现场执法、案卷制作两大环节,现场执法通过模拟“不按要求对危险废物进行贮存”、“建设项目执法检查”、 “企业偷排偷放”、“移送公安”、“排污许可”等场景,还原真实执法检查现场,考察执法人员在现场文明执法、发现问题、环境行政执法规范、污染源自动监控设施检査技巧等方面的能力。案卷制作,根据实战比武中发现的问题,现场使用装备进行污染源现场执法检查并制作案卷,考验执法人员现场检查、现场取证、现场制作笔录的技能,以及执法人员对执法手段的知识运用和配合协作能力。

本次实战比武共设立团体一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个。个人奖项一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。通过此次比武,力求锤炼执法队伍实战能力,实现以赛代练、以练促学、以学促干,提升执法队伍的理论素养和业务能力以及执法队伍整体依法行政的意识和能力,为打好污染防治攻坚战保驾护航。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读