丹东日报:“辽洽会”落幕 丹东签约项目18个 总金额128亿元
 丹东新闻网 2020-11-18 07:45:19

丹东新闻网讯 记者乔戍宇 11月17日,辽宁国际投资贸易洽谈会在沈阳落幕。在本届“辽洽会”上,丹东以东北亚合作重要节点城市、东北东部绿色经济带枢纽城市、国家首批边境贸易落地加工试点城市“三重身份”精彩亮相,全方位展示了丹东的新机遇、新优势。

本次展会丹东共设3个展区,除了丹东市政府形象主展区之外,还特别设立了国家级(丹东)边境经济合作区展区、丹东互市贸易创新发展区展区,重点推介丹东市最新的政策和优质项目。3个展区内,77家丹东企业携200余种商品亮相,规模位居全省前列。

展会期间,我市共邀请客商89人参会,居全省前列。在“辽洽会”开幕式、省领导巡展、辽宁日本经贸合作恳谈会、中韩经贸合作峰会、辽宁品牌商品采购对接会等重要活动上,丹东颇受瞩目。我市及各县(市)区、市直部门还举办了招商推介、会见、实地考察等活动。

此次“辽洽会”,我市签约项目共18个,签约总金额128亿元。其中,在辽宁品牌商品采购对接会上签约项目2个,哈尔滨日安农业科技开发有限公司同辽宁好星来农业科技开发有限公司签订采购金额1.1亿元,浙江中国轻纺城和丹东国门湾互市贸易区经营管理有限公司签约10亿元。77家参展丹东企业现场销售额近200万元,意向合同金额近1000万元。

“辽洽会”期间,我市受到了广泛关注,媒体曝光率超高。人民网、新华社、中央广播电视总台、中国新闻网、辽宁日报、辽宁广播电视台等多个国家级、省级媒体集中报道了丹东参加“辽洽会”的情况。

编辑: 李新新

相关新闻阅读