丹东市政协召开主席协商会议
 丹东新闻网 2020-11-20 07:40:13

丹东新闻网讯 记者宋琳 11月19日,市政协召开主席协商会议,就“巩固脱贫攻坚成果,完善扶贫攻坚工作长效机制”专题议政建言。市政协主席宋立跃出席会议并讲话。

会上,市农业农村局作情况通报。各民主党派、工商联负责同志分别从扶贫资金、电商运营、产业发展、乡村旅游等方面作代表发言,提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,宋立跃强调,全市各级政协组织要坚持提高政治站位、凝聚共识不放松,把巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,引导广大政协委员、政协干部把思想和行动统一到贯彻落实党的十九届五中全会精神上来,统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,统一到党中央系列决策部署上来。要坚持扛起责任、建言资政不放松,坚持党委有号召政协有行动、党委有要求政协抓落实,充分发挥好专门协商机构作用,主动融入丹东脱贫攻坚和乡村振兴大局中去。要坚持不忘初心、履职尽责不放松,各级政协机关要持续深入地巩固落实好政协班子成员抓包扶联系点、政协机关抓结对帮扶村的责任,落实好选派驻村第一书记的帮扶责任,保证工作不断线、不掉链;广大政协委员要积极参与市政协开展的“六个一线”行动,以模范行动投身“推动乡村振兴在一线”主战场,全力写好脱贫攻坚、乡村振兴的“委员作业”。要尽心尽力帮助贫困群众实现脱贫增收,接续推进乡村振兴,向着共同富裕的目标不断迈进,为人民群众过上更加幸福美好的生活作出人民政协的新贡献。

编辑: 李新新

相关新闻阅读