2021年度党报党刊发行工作会议召开
 丹东新闻网 2020-11-20 07:40:41

丹东新闻网讯 记者景媛媛 2021年度全省党报党刊发行工作视频会议18日召开。会议强调,要从党和国家工作全局高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义,切实做好人民日报、《求是》杂志、光明日报、经济日报、辽宁日报等重点党报党刊的发行工作。

会议指出,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。各地区各部门要采取切实有效措施,积极落实党报党刊订阅要求,保障订阅经费,要严格执行报刊发行相关规定,持续抓好违规发行整治,强化监督问责,坚决遏制搭车发行等违规行为。各级党政机关、企事业单位、村级组织定额管理的订阅经费,必须首先订阅重点党报党刊。县处级以上领导干部,解放军和武警部队团职以上领导干部带头订阅。探索建立长效工作机制,城市邮政报刊亭要设立重点党报党刊特约销售点。

会议要求,要牢牢树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化责任担当,增强党报党刊发行工作合力。要加强党报党刊阅读使用,做好宣传推介,引导党员干部特别是年轻党员养成读党报党刊的习惯,有效提高党报党刊阅读率使用率。通过建设公共场所多种规格的党报党刊电子阅报栏,推广新媒体平台使用,不断拓展党报党刊的传播空间。

日前,市委宣传部联合市委组织部、市委编办、市财政局根据各地区各单位领导职数、机构设置、人员编制、党组织建设等情况对重点党报党刊订阅数量进行核定,并已告知各地区各单位,目前订阅工作正在有序开展。

编辑: 李新新

相关新闻阅读