元宝区——聚焦“水、气、土”再攻坚
 丹东新闻网 2020-11-20 07:45:41

为了打赢打好污染防治攻坚战,元宝区污染防治攻坚办近日召开调度会,聚焦年度重点任务,部署下一阶段对“水、气、土”再攻坚、再发力举措。

元宝区要求各相关单位要深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚决扛起生态环境保护的政治责任。对于元宝区污染防治攻坚战各项任务,各相关责任单位要成立工作专班,明确主管领导和具体负责人,对照任务清单,逐项制定落实方案、细化落实措施、明确落实要求,确保污染防治攻坚战工作落实到位。同时,各责任单位要严格执行周报告制度,切实负起责任,确保在今年12月底前完成各项工作任务。

近年来,元宝区污染防治攻坚办始终认真贯彻落实党中央、省、市关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,以持续改善环境质量为核心,围绕大气、水、土壤污染防治三大领域进行治理,环保各项指标完成良好,全区生态环境质量明显改善。截至目前,元宝区已完成7台20蒸吨以上燃煤锅炉大气污染物特别排放限值达标改造工作和6台20蒸吨以上燃煤锅炉热电联网工作。此外,九道河、北部山区截洪沟截污管线与清淤工程也已完成。下一步,元宝区污染防治攻坚办将加大督导力度,定时对各成员单位污染防治攻坚战完成情况进行督导检查,推进快速整改,促进工作落实,确保打赢打胜污染防治攻坚战。 赵明明 记者 王洪满

编辑: 李新新

相关新闻阅读