警校联动  筑牢防线
 丹东新闻网 2020-11-20 07:49:09

今年以来,丹东公安机关与辽东学院保卫部门精诚合作,携手筑牢校园安全防线,确保师生在校安全。

辽东学院学生遍布全国各地,学生返校复学和新生入学的安全防控,是一项棘手工作。市公安局内保支队多次派人赴辽东学院检查、指导疫情防控工作,提出意见和建议。鸭绿江边境出所、金山派出所、元宝区交警大队、振安区交警大队多次派出民警,帮助学校做好学生返校复学、大型活动的安保和疫情防控工作,保证了学校的安全与稳定。

丹东市消防救援应急支队出动官兵100余人、车辆10余辆,对校园进行消毒。官兵们穿着沉重的防护服,身背25公斤重的药箱,冒着酷暑对学校教学楼、宿舍楼、食堂及主要通道进行全面彻底消毒,消毒面积达25万平方米。属地派出所多次到校园及周边清理治安环境,元宝区、振安区交警大队帮助疏通交通、维护交通秩序,共出动警力30余人次,保证了学校的交通安全和疫情防控高效顺畅。

新生开学典礼、国家英语四六级考试、教职工徒步节等各项大型活动中,辖区派出所和交警大队派出警员,鼎力相助。结合校园疫情防控常态化需要,辽东学院和属地派出密切协同,改造驻校警务室,配足配齐精干驻校警务人员,强化校园及周边重点地段日常安全检查与巡逻,努力净化校园安全环境。学院保卫部门针对秋季入学新生定制安全讲座“套餐”,邀请属地派出所民警,对学生进行多场防网络诈骗专题讲座,共同为在校师生筑起校园安全的牢固防线。

张丽丽 记者 戚文

编辑: 李新新

相关新闻阅读