张淑萍调研营商环境建设及“一网通办”时强调:营造办事方便不求人的良好环境
 丹东新闻网 2020-11-23 07:31:53

丹东新闻网讯 记者金龙 11月20日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,到部分行政服务部门及窗口单位,就营商环境建设及“一网通办”工作情况进行专题调研。

在市公共行政服务中心,张淑萍听取行政服务事项网上办理工作汇报,登录“丹东政务服务网”模拟申报相关审批事项,切身体验群众办事方便程度。在我市“一网通办”百日攻坚行动中,市营商局及相关部门抽调专门力量组建工作专班,在短时间内实现了政务服务事项“进厅上网”,“一件事一次办”、公共服务事项汇聚一体化平台建设等取得新进展。

张淑萍指出,推进“一网通办”是着力优化营商环境的重要举措,省委、省政府高度重视。市营商局要发挥牵头抓总作用,各有关部门要积极配合、各负其责,下大力气抓好政务平台整合对接,大力推动政务服务事项“进厅上网”,按照规定时间节点完成“一网通办”任务。同时,对群众“网上办事”开展多渠道、高频次宣传,进一步提高政务服务事项网办率。

“以前补办社保卡至少需要3天,现在借助自助服务系统,30秒就能拿到卡。”“动动手指,即可完成网上申报,再也不用来回跑了。”……在市社会保障智慧服务大厅,张淑萍与办事群众交流,了解政务事项网办率情况,对该大厅实现“让信息多跑路、群众少跑腿”的做法给予充分肯定。

市公安局24小时自助服务中心融合了户政、交警、出入境等公安业务,最大限度地为群众提供“一站式”“全天候”服务,让群众“只跑一次”即可实现多警种业务办理。“这种形式既提高了服务效率,方便了办事群众,也提升了人民公安的形象。”张淑萍对公安一站式服务表示认可。

市不动产登记中心采用“外网申请、内网办理”的登记新模式,推出“24小时不打烊”便民举措,群众满意度不断提升。

张淑萍强调,窗口单位服务的好坏,群众关注度最高。要在落实上级关于营商环境建设各项任务基础上,结合各自实际,进一步梳理优化审批流程,提高办事效率,落实“好差评”制度,提升群众的认可感和满意度。要对标先进地区,总结经验、查找差距,想在前头、办在前头,努力营造“办事方便不求人”的良好环境。

市领导孟炜、张睿参加调研。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读