丹东市委办、市政府办、市委宣传部学习贯彻五中全会精神
 丹东新闻网 2020-11-23 07:32:53

近日,市委办公室召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合工作实际,研究安排贯彻落实工作。会议强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。市委办公室要以高度的政治自觉,深入学习、准确把握党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻认识和把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对机关工作提出的新要求,先学一步、学深一层、学以致用,自觉用全会精神指导、谋划和推进工作。要紧紧围绕全市工作大局,认真落实市委各项部署要求,充分发挥市委办公室综合协调、督促检查等职责作用,加强服务保障,强化工作统筹,推动督促落实,当好参谋助手,高标准、高质量、高效率做好“三服务”工作,努力建设让市委放心、让部门认可、让群众信赖的“五型机关”。

市政府办公室第一时间制定《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》,通过召开党组会议、党组理论学习中心组学习、党支部主题党日活动、发放《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等形式,开展多层次、多形式、常态化学习活动。一是学懂弄通全覆盖。把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,做到认真深入学、融会贯通学、持续不断学。市政府办党组发挥学习先锋作用,带头先学一步、学深一步;各党支部精心策划,组织党员干部通过学习研讨、互动交流及时跟进学,实现学习全会精神全覆盖。二是营造氛围促宣传。通过办公室内网、微信工作群广泛宣传全会精神;利用党员学习园地开展“学习全会精神之我见”活动,组织干部职工撰写学习体会,推动全会精神深入人心。三是学以致用显实效。紧扣市政府工作大局,紧贴领导工作思路,把党的最新理论转化为保障政府高效运转的动力,着力发挥参谋助手作用和督查督办职能,全面提升综合协调能力和办文办会水平,全力以赴抓好《政府工作报告》起草、建议提案办理、政务公开工作,努力完成今年工作目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

连日来,市委宣传部通过理论学习中心组学习、支部党员集体学习等方式,组织机关党员干部深入学习党的十九届五中全会精神,并对全市宣传思想文化战线学习宣传贯彻全会精神进行安排部署。把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全战线党员干部要先学一步、学深一层,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。统筹各级各类宣传资源、手段和载体,组织开展分众化互动化宣讲、多层次多声部宣传,全方位、多角度、高密度、立体式反映学习贯彻全会精神的丹东特色、丹东实践、丹东声音,推动全市迅速兴起学习贯彻全会精神热潮,为奋斗“十四五”、奋进新征程凝聚强大力量。结合实际全面落实五中全会关于“十四五”时期文化建设的部署要求,围绕实现2035年建成文化强国的远景目标,既立足当前又着眼长远,认真谋划“十四五”发展,全力做好明年各项工作,努力在新征程上开好局、起好步。

记者 张丽娴 金龙 景媛媛

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读