医保门诊费用跨省联网结算改造完成
 丹东新闻网 2020-11-24 07:40:03

丹东新闻网讯 记者田治华 11月20日,我市医保顺利通过国家医保平台内部联调测试,在全省率先完成门诊费用跨省联网直接结算系统改造。这是继我市开通省内门诊费用联网结算后,向全国门诊跨省联网直接结算又迈出的坚实的一步。

10月30日,省医保局将我市纳入门诊费用跨省直接结算试点城市后,市医保局组建工作专班,根据《辽宁省异地就医结算接口规范》,制定我市工作方案、确定系统改造内容、搭建测试环境,在省医保局精心组织和全力支持下,完成系统改造并通过内部联调测试。目前,我市正按省医保局的工作部署积极推进,紧锣密鼓进行异地就医平台和医疗机构信息系统改造,力争12月底前全部完成与国家门诊跨省联网直接结算平台的对接,实现门诊费用跨省联网直接结算。

门诊费用跨省联网直接结算实现后,我市职工城镇参保人员和城乡居民参保人员,在无须备案前提下,可持社会保障卡或国家医保电子凭证,在全国开通门诊直接结算的省份,实现个人账户和门诊统筹医疗费用直接结算。下一步,我市将根据省医保局的工作部署,适时开通门诊特慢病医疗费用跨省联网直接结算。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读