举措实打实 服务更便民
 丹东新闻网 2020-11-24 07:41:08

丹东新闻网讯 赵环宇 记者唐莉 11月23日,从市税务局获悉,今年以来,市税务局以便民服务为宗旨,不断优化营商环境,先后推出54项办税缴费服务措施,最大程度便利纳税人、缴费人办税缴费。

简化办税流程。在简化的148项办税基础上,再增加45个简化事项,达到96%事项纳税人只需“最多跑一次”,95%的事项可通过电子税务局网上办理,让纳税人、缴费人更好地“少跑马路、多跑网路”。

压缩办税时间。为让纳税人负担更“轻”,实现办税时间更“短”,市税务局对148个涉税事项实现“最多跑一次”,对标世界银行营商环境指标,办税次数由7次减为6次。

优化办税服务。连续第7年开展“便民办税春风行动”,从帮扶企业纾困解难、推动复工复产等方面,再推出24项措施,并围绕减税降费出台有针对性的服务举措。在全市15个办税服务厅指定专门部门或窗口,集中受理解决中小微企业涉税诉求,确保纳税人遇到困难有人帮,遇到问题有人解。

推广“非接触式”办税。为最大程度降低疫情传播风险、保障纳税人缴费人安全,市税务局大力拓展“非接触式”办税缴费服务,推出网上办、融合办、容缺办、预约办等多元化的服务举措,积极引导广大纳税人、缴费人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等渠道办理税费业务,确保各项服务“不断档、不打烊”,办税防疫“两不误”。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读