关注市民诉求 环境卫生整治见实效
 丹东新闻网 2020-11-24 07:43:54

连日来,振兴区城市管理综合行政执法局联合相关部门开展了环境卫生整治专项行动,统筹协调,精准施策,取得了良好的效果。

振兴区城管综合执法队以“8890平台”上群众的诉求为切入点,联合相关部门对全区的私搭乱建进行了全面整治。截至目前,全区拆除违建465处,累计清空公共用地15400平方米。区相关部门采取疏堵结合的管理方式,加大对小区、楼道、道路两侧小广告清理力度的同时,引进第三方企业设立2000余块公益广告张贴栏,并负责清理、维护。行动中,共清理软条幅157处,广告牌匾约1500余处。按统筹兼顾、综合治理的长效管理机制,振兴区对沿街各商铺占用停车位、店外乱堆乱放逐一排查,逐一规范,累计规范乱堆乱占1526余处。此外,依托数字化城市管理系统,“全天候、全方位、全覆盖”实时采集城市管理动态问题,实现监管巡查全覆盖,处置实时化。区环卫工人全面清洗、消杀街路果皮箱、垃圾抱桶,清理了花园河、五道河和白房河三条内河,清运垃圾总量近6000公斤。记者 陆丽明

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读