元宝区首个智慧体育公园
 丹东新闻网 2020-11-26 08:00:46

11月24日,元宝区智慧体育公园里,众多市民在健身锻炼,不时传来欢乐的笑声。

作为元宝区首个智慧体育公园,该公园位于大沙河至金水河沿岸,在原有的篮球、足球训练场及休闲健身步道的基础上提质升级,新增体育器材改造完成。

该公园包括笼式足球场1个,智慧体育健身器材1套,城市健身路径4套以及足球训练器10个。整个公园引入智能科技,将传统健身设施和智能健身器材巧妙融合,在打造智能化的同时可以满足不同年龄群体的锻炼需求。智慧体育健身器材内置运动传感器,可以帮助运动者实时记录运动时间及速度、消耗卡路里等相关数据。整套系统不仅可以为市民提供更精准的健身数据、进行科学的健身指导,同时也让公园、器材的运营和维护管理变得更加智能。区相关部门可根据数据生成的统计分析,制定全民健身计划,进一步提高市民的运动热情和生活品质。 赵晓媚 记者 张尧 摄影报道

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读