在新发展格局中展现工会力量
 丹东新闻网 2020-11-27 07:51:19

丹东新闻网讯 记者宋永昆 曲艺 11月25日,全国总工会以电视电话会议形式召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神。会议指出,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识讲话重大意义,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强责任感使命感紧迫感,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员亿万职工为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

丹东市总工会组织全市各级工会收听收看电视电话会议。会议结束后,市总工会要求全市各级工会要凝心聚力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前工作的重中之重。市总将组建宣讲团,深入到各县(市)区、企业、社区、班组开展主题理论宣讲。通过市总微信公众号对各地区学习贯彻工作方案、具体举措及落实情况进行全面通报。积极组织开展活动,在全社会大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,讲好劳模故事、讲好劳动故事,传承精神财富、传承技术技能,并在广大职工中开展劳动和技能竞赛。要把学习此次重要讲话精神同学习党的十九届五中全会精神充分结合起来。各县(市)区总工会要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准工会组织在新发展格局中的位置,展现工会力量,做出工会贡献。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读