丹东特色产品 重庆市民热捧
 丹东新闻网 2020-11-27 07:57:40

“丹东的草莓太好吃了。”11月25日,在重庆市举办的“鸭绿江畔 美丽丹东”旅游宣传推广活动上,不少嘉宾驻足停留在东港市旅游后备箱产品展区,品尝刚空运来的丹东草莓,赞不绝口。在重庆推介会现场,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆重点旅游企业和新闻媒体代表共计200余人出席活动。

除了东港草莓,在本次活动中,来自东港市的大米、即食海鲜以及凤城市君澳食品生产的苹果脆、酸奶冻干,省级非物质文化遗产景泰蓝饰品等吸引了当地与会嘉宾的目光。值得一提的是,来自振兴区的亿通宝生物科技有限公司生产的纳豆粉在现场被抢订80余袋。此外,还有许多当地旅游企业与我市的旅游后备箱产品生产企业进行了分销、代理等业务洽谈。其中我市太阳岛景区以冬季滑雪、戏雪,较适合亲子游的特点,让许多重庆当地旅行社与之对接冬季旅游事宜。凤城市文旅局还在现场为在场嘉宾“发福利”,所有当天到场嘉宾凭当日推介会登记的手机号码,可以享受游览凤凰山门票一张,来自重庆的游客,凭登机牌可以享受游览凤城景区七折优惠以及免费领取凤城老窖酒一瓶。重庆市一家旅行社的负责人杨先生表示:“丹东是一座英雄的城市,边境游、冰雪游对于我们特别有吸引力。”杨先生说,参加完推介会,他们旅行社准备设计赴丹东游的旅行产品,早日带着重庆人游丹东美景,品丹东美食。在现场签约环节,两地旅行社对未来互送游客等进行了对接。活动现场还穿插了丹东特色歌舞演出和抽奖环节,舞蹈《阿里郎与茉莉花》、《长鼓舞》充分展示出了丹东的朝鲜族文化特色。

今年10月末,丹东飞往重庆的航班实现通航。为加强丹东与重庆之间的旅游交流合作,借助航班开通契机拓展客源市场,促进旅游市场的复苏和回暖。此次推介活动主要面向重庆市旅行社及旅游企业推介丹东地区独特的嬉冰雪、泡温泉、游边境、品美食等特色旅游资源和产品。

丹东与重庆两市的文化旅游资源有着很强的互补性。此次推介会的召开,为两市之间的交流与合作奠定了良好的基础,开启了两市旅游业共谋发展、互利共赢的新篇章。

记者 姜慕馨

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读