丹东市农业水价综合改革持续推进
 丹东新闻网 2020-11-27 07:58:33

丹东新闻网讯 记者邢漫 11月24日,记者从全市农业水价综合改革工作会议上获悉,我市农业水价综合改革总任务为119.08万亩,截至目前累计完成改革面积93.311万亩,完成比例占总面积的78.34%。

据了解,自2017年我市成立农业水价综合改革领导小组、建立领导小组联席会议制度以来,全市共印发改革文件110件,成立用水专业合作社及用水协会组织23个,管护面积达93.311万亩;完成计量设施113套的安装任务,改革区域内农田水利工程设施产权都已明晰,并登记造册,管护主体和管护责任人都已落实,并签订了管护协议,颁发了管理权证书,夯实了改革基础。

按照国家及省有关部门的要求,我市把农业水价综合改革作为农业节水工作的“牛鼻子”来抓,到2025年底前,我市将全面完成农业水价综合改革工作。接下来,我市将继续在建立健全农业水价形成机制、精准补贴和节水奖励机制等方面加快改革步伐,按照总体不增加农民负担的原则,因地制宜推进农业水价综合改革,保障农民用水支出基本稳定。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读