凝心聚智 为高质量发展献计出力
——各民主党派市委学习传达十九届五中全会精神
 丹东新闻网 2020-11-30 07:38:15

1026日在北京召开的中共十九届五中全会,充分肯定了“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,描绘了“十四五”规划和二〇三五年远景目标蓝图,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。连日来,全会精神引发各民主党派市委学习热潮和热议。

大家一致表示要在中国共产党的领导下,充分发挥民主党派优势,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。勠力同心,为我市“十四五”规划献智出力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

民革丹东市委认为,十九届五中全会为新时代中国特色社会主义参政党做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循。要求各级组织和广大党员要切实提高政治站位,围绕完善我市疾病预防控制体系开展调查研究,切实履行参政议政职能,发挥好界别特色和优势,紧紧围绕构建新发展格局,推动高质量发展等重大课题,为中共党委和政府科学决策提供有益参考。

民盟丹东市委认为,此次会议是在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次十分重要的会议。民盟市委将深入学习全会精神、科学编制“十四五”规划,就发展“美丽经济”、“加快海洋牧场建设”、乡村旅游等议题深入调研。按照习近平总书记对参政党提出的“四新”“三好”要求,认真贯彻落实“三个文件”精神,全面提升履职能力。

民建丹东市委深入学习全会作出的一系列重大战略判断和战略部署,深入领会十九届五中全会与时俱进地提出新发展阶段的新内涵,明确构建新发展格局的新思路。今后要找准民建工作的切入点,凝心聚力、献计献策,展现担当作为。切实发挥民建密切联系经济界的特色和优势,改善营商环境,积极履职尽责,多建有用之言,多献务实之策,立足自身岗位,提高履职能力,发挥参政党作用。

民进丹东市委认为,此次全会充分体现出新型政党制度的独特优势和作用。民进市委要以庆祝民进成立75周年年会为契机,把学习宣传十九届五中全会精神作为重要内容之一。集智聚力,围绕经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益问题,深入开展专题调研,为落实十九届五中全会精神作出积极贡献。

农工党丹东市委表示,此次会议是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个—百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。农工党丹东市委要结合当前防疫形势,充分利用网络平台,组织学习研讨,倡导全体党员通过报纸、广播电视、互联网等多种渠道学习全会精神,不断加强自身建设,不忘合作初心,继续携手前进,积极履行好作为新时代中国特色社会主义参政党的使命。

致公党丹东市委认为,此次会议为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向。要将中共十九届五中全会精神切实落实到致公党的各项实际工作之中,在广泛凝聚共识和积极建言资政上双向发力,与年底前的重点工作、明年的市级组织换届、为“十四五”规划建言献策结合起来,围绕丹东市委、市政府的中心工作,增强履职实效,为推动丹东高质量发展献计出力。

九三学社丹东市委认为,十九届五中全会充分彰显了中共中央对科技创新的高度重视和建设创新型国家的高瞻远瞩。今后九三学社要充分利用政协平台,发挥各自优势,畅通反映社情民意信息渠道,组织部分社员参与社中央问卷调查,通过学习强国网络平台、座谈论坛等方式检验学习效果。举办社内企业家联谊活动,发挥科技性企业的创新优势,为我市经济发展作出贡献。戴鑫 记者 曲艺

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读