一国家级项目在丹设立试验中心
 丹东新闻网 2020-11-30 07:43:59

11月27日,国家卫健委医院管理研究所原发性肝癌诊疗规范化培训项目辽宁省肿瘤医院试验基地丹东地区中心举办挂牌仪式。这是该项目在东北地区的地级市首次设立中心。省肿瘤医院、市第一医院代表共同为该中心揭牌。

原发性肝癌诊疗规范化培训项目由国家卫健委医院管理研究所负责组织实施,旨在对国家卫生健康委员会发布的《原发性肝癌诊疗规范》进行推广和应用,提高各地原发性肝癌的诊断治疗水平。此前,东北地区仅设立了各省级诊疗试验基地。辽宁省的基地设于省肿瘤医院。为了切实提升本地原发性肝癌的诊疗规范水平,让百姓切实享受社会发展成果,经市第一医院积极申请筹备,凭借在肝癌的多学科会诊与治疗等方面10余年的积累和成绩,使该项目在东北地区的第一家试验中心落户丹东市第一医院。

揭牌仪式结束后,省肿瘤医院、市第一医院的多位专家登台进行了学术交流。记者 田治华

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读