市人大开展就业工作专题视察
 丹东新闻网 2020-12-01 07:27:07

丹东新闻网讯 记者景媛媛 11月30日,市人大常委会组织部分市人大代表,对我市就业工作进行专题视察。代表们实地考察了克隆集团、海创空间创业孵化基地,并召开座谈会,听取相关部门落实情况汇报,详细了解就业工作情况。

2019年,市人大常委会组成人员审议了市政府《关于我市就业工作情况报告》,对进一步做好就业工作,提出了四个方面意见和建议。市委、市政府高度重视,制定了具体落实方案,全面落实政策举措,全市就业形势持续保持稳定。特别是今年疫情发生以来,市政府将“稳就业”“保居民就业”摆在首要位置,从落实就业政策入手,坚持政策驱动,加大扶持力度,激发市场主体活力;积极落实“项目年”建设要求,坚持项目拉动,全力促进就业;加强就业服务平台建设,大力发展现代职业教育和培训。

代表们对我市就业工作取得的成效表示肯定。代表们建议,要用活、用足、用好现有的国家、省有关就业政策,合理使用各项就业资金,发挥其社会效益。要落实措施、创新服务,积极推进就业工作,形成促进就业的强大合力。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读