全国和省市人大代表开展集中视察
 丹东新闻网 2020-12-02 07:30:26

丹东新闻网讯 记者景媛媛 根据省、市人大常委会2020年度重点工作安排,12月1日,市人大常委会组织部分全国、省、市人大代表,在省、市人代会前开展集中视察活动,为各位代表出席省、市人代会审议各项报告、提出高质量议案建议提供帮助。

代表们一行实地考察了丹东政务服务网、8890一网通、奥龙射线仪器集团有限公司、哈曼科技有限公司、五一八内燃机配件有限公司、120急救中心、市中心医院急救分中心,每到一处,认真听取相关情况介绍。在座谈会上,代表们听取了相关部门工作汇报,并提出了意见和建议。

市人大常委会要求,驻丹全国和省、市人大代表要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强当好代表的责任感和使命感。人大代表肩负着党和人民的期待和重托,依法行使国家权力,是严肃的政治任务、神圣的政治使命。要认真准备,开展多种形式的调查研究,结合丹东实际,在省、市人代会上提出高质量、有价值的好议案、好建议,更好地发挥代表议案、建议在服务和保障丹东全面振兴、全方位振兴中的重要作用。要认真听取审议大会的各项报告,围绕全省、全市经济社会发展和民主法治建设,从大局出发,解放思想、开动脑筋,出善策、献良谋,提出有深度、有见解的意见和建议。要严格遵守大会纪律,以良好的精神风貌,开好省、市人代会,展示人大代表的良好形象。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读