我市两人上榜“辽宁好人·最美城乡社区工作者”
 丹东新闻网 2020-12-03 07:34:01

丹东新闻网讯 记者景媛媛 12月2日晚,《辽宁好人发布厅》在辽宁卫视隆重播出,讲述了“辽宁好人·最美城乡社区工作者”的精彩故事。全省共有10名同志获得 “辽宁好人·最美城乡社区工作者”称号,其中,我市的毛正新、荣金生光荣上榜。

毛正新是凤城市凤山街道大梨树村党委书记、村委会主任。他坚持以“让老百姓过上城里人羡慕的好日子”为目标,发扬大梨树“干”字精神,按照“生态宜居的美丽家园”的发展思路,巩固生态建设成果,大力培育文明乡风,经常性开展群众喜闻乐见的文化体育活动。充分发挥村“党群服务活动中心”作用,社区公共服务设施不断完善,村民福利待遇年年提高,居住环境质量显著提升。村党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉。大梨树村被国家住建部授予“中国最美休闲乡村”称号,荣获“全国文明村”称号,并获得“全国社会治安综合治理先进集体”“全国农村幸福社区建设示范单位”“全国乡村治理示范村”等荣誉。

荣金生是振兴区纤维街道福春三社区党委书记。她扎根基层,服务群众。2014年率先在全区开展“网格化党建”工作模式,以党建引领各项工作全面推进,有效提升了精准化、精细化的社区治理和服务,成为省内外学习的标杆。她以“为居民服好务”为座右铭,义务帮扶辖区内孤儿姐妹10余年,帮助30余名下岗妇女再就业。她经常照顾孤寡老人,被孤寡老人称作“亲闺女”。新冠肺炎疫情防控期间,她勇于担当、冲锋在前,连续30余天每天奋战十几个小时,利用网格化优势,加强排查管控,筑牢社区疫情防线。在担任人大代表期间,她坚持从老百姓利益出发,共提出提案5件,为百姓解决实际问题。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读