市政府召开党组会议和常务会议
 丹东新闻网 2020-12-04 07:25:35

丹东新闻网讯 记者金龙 12月3日,市政府党组书记、市长张淑萍主持召开市政府党组会议和常务会议,传达学习省委十二届十四次全会精神。张淑萍围绕省委全会报告重点内容和省委书记张国清讲话要求,结合我市经济社会发展实际,向与会同志进行了深入系统的解读。市政府班子成员参加会议。

张淑萍强调,各地区、各部门要提高站位,把抓好学习贯彻省委十二届十四次全会精神摆在突出位置,结合党的十九届五中全会精神做好学习宣传,开展好专题培训,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要抓好研究谋划,把各地区、各行业、各领域的情况吃透、问题挖深、对策找准、举措落细,加快完善、制定和出台既有战略思想又务实管用、既体现新发展理念又解决实际问题的“十四五”规划。要强化措施,狠抓落实。进一步增强抓落实的自觉、提升抓落实的能力、锤炼抓落实的作风,抓紧每一天、干好每件事,切实把会议部署转化为具体行动,把规划目标转化为落实举措,把全会描绘的美好蓝图一步步转化为工作实绩。要锚定目标,持续发扬斗争精神,紧紧咬定工作目标,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好民生保障、安全生产等各项工作,奋力完成全年目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议传达了全省供销社贯彻习近平总书记重要指示电视电话会议精神。张淑萍强调,各地区、各部门要深刻领会总书记讲话精神要义,狠抓中央、省、市相关会议精神落实,以实际行动全面推进乡村振兴和农业农村现代化。要从巩固党在农村执政基础的战略和全局高度,充分认识继续办好供销社的重大意义,切实拿出实实在在的支持措施,积极主动帮助解难题、办实事,为供销社改革发展营造良好的环境。供销社要主动融入乡村振兴战略,不断提高为“三农”服务的综合能力,切实做到为农、务农、姓农,真正成为党和政府解决“三农”问题的有力支撑。要坚持新发展理念,持续深化联合社、社有企业、基层组织等领域创新,加快补齐短板弱项,持续深化综合改革,增强内生动力,推动供销社经济高质量发展。

会议就做好人大建议和政协提案办理工作进行了安排部署,要求各地区、各部门把建议、提案办理融入到重点工作中,进一步做好建议、提案跟踪督办,倒排时间、挂图作战;开展建议、提案办理工作“回头看”,制定跟踪落实计划,切实保证建议、提案办理工作的质量和效率。要高度重视政府组成部门述职,确保高质量做好述职工作。

会议通报表扬了近期市政府部门争先创优情况;研究了其他事项。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读