花园桥今日恢复通车
 丹东新闻网 2020-12-04 07:34:03

12月3日,记者从市城市环境服务中心市政部获悉,经过两个多月的紧张施工,花园桥主体工程已经完工,12月4日将恢复通车。

花园桥建成于1938年,旧桥长27米、宽8米。改造后的花园桥,按照城市A级桥梁标准建设,增加承载量的同时,也更加坚固耐用。桥长增至36米,桥宽增至24米。车行道宽14米,为双向四车道,桥两侧新增宽5米的人行步道,并设有导盲道。桥两侧护栏高度1.5米。改造后的花园桥,将打通周边交通瓶颈,实现与振八街等道路的连接。

出于减轻交通压力的考虑,花园桥桥面提前恢复通车。收尾工程包括桥梁两侧引道部分人行步道铺设、护栏横梁安装等工作。由于天气寒冷,夜间不具备施工条件,收尾工程将持续3天左右,预计到12月7日左右全部完工。

另外,胜利桥改造工程仍在紧张进行中,桥墩、桥梁盖梁部分施工已经完毕,即将转入桥面施工。尤巍 记者 戚文

编辑: 张忠双

相关新闻阅读