开展烘焙培训 帮助妇女就业
 丹东新闻网 2020-12-07 07:36:13

12月5日,市党群服务中心妇女儿童活动中心里香气四溢,10名低保、下岗、困难家庭的妇女,在专业西点师的指导下制作出可口的西点。

培训现场,培训教师以烘焙理论与实际操作相结合的方式,一边讲解步骤要领,一边现场演示制作过程,教大家掌握从原材料的选购、搭配、制作到烤箱烘焙等相关知识及操作方法、注意事项,并结合生活实际,采用理论和实际相结合的操作方式,教大家做出色、香、味俱佳的可口西点。伴随着蛋糕和面包的新鲜出炉,大家相互品尝成果,气氛十分热烈。

2019年,市党群服务中心党员深入基层开展调研,了解到一些群众面临的困难和发展需求。为了帮助他们实现就业,中心在商量对策中认为,还是要针对这些妇女的自身特点开展技能培训。对此,中心立即进行了市场调查,发现目前面点制作人员就业相对容易,很适合作为培训项目。在此基础上,市妇女儿童活动中心积极与城区一家大型面食坊进行沟通,面食坊的经营者也积极回应,主动提供教学实践场地,为困难家庭妇女提供公益培训,培训后技能成熟的人员还可提供工作岗位。“大家的积极性特别高,成品完成度也很高。在就业前景方面,学员们或自主创业,或到食品工厂上班,或去蛋糕店负责小西点的制作都不成问题,大家可以通过勤劳的双手实现自给自足。”市妇女儿童活动中心相关人员表示。

这次培训活动将持续三天,今后还将继续深入开展促进妇女创业、就业的技能培训活动,更好地联系和服务妇女,积极搭建就业平台,提升贫困妇女就业技能,促进贫困妇女早日脱贫致富。 记者 包芙蓉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读