张淑萍到振兴区(合作区)调研时强调
贯彻省委全会精神 逐一破题抓落实
 丹东新闻网 2020-12-08 07:23:51

丹东新闻网讯 记者金龙 12月7日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志到振兴区(合作区)开展工作调研,听取2020年主要经济指标预计和重点工作完成情况以及“十四五”规划编制工作情况汇报,进一步部署推动相关重点工作。

在听取振兴区(合作区)工作汇报后,张淑萍指出,2020年是极不平凡的一年,面对各种风险挑战,振兴区(合作区)顶住压力、克服困难、奋力攻坚,全力抓好各项目标任务,主要经济指标完成有成效,促消费活动有特色,营商环境建设有探索,“十四五”规划编制有亮点,体制机制调整和新区建设也取得了一定成效。

张淑萍强调,振兴区(合作区)要着力抓好党的十九届五中全会精神和省委十二届十四次全会精神贯彻落实,按照省委全会提出的“数字辽宁”、“智造强省”宏伟目标,对照做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章要求,上联天线、下接地气,逐一破题、落实落细,切实将学习体会转化为工作共识。要着力抓好体制机制调整融合,科学整合、积极推进,建立轻装上阵、聚焦主业、顺畅高效的工作机制,进一步提高整合效益,实现资源共享、优势互补,力争各项事业和产业功能发挥更大效益。要着力抓好各项指标任务完成,全力抓好项目储备和推进,坚持“项目为王”理念,落实“项目专班”制度,全力推进重大项目建设,把项目前期各项工作谋划好,以高质量项目支撑高质量发展,特别是要发挥园区功能,将园区打造成经济发展的重要引擎。

张淑萍强调,要着力做好“十四五”规划编制和明年工作安排。认真研究、统筹考虑产业结构调整、招商引资、历史遗留问题化解以及补短板、强弱项等工作,抓紧编制既立意高远又体现区域特色的“十四五”规划,进一步提升发展质量和效益。要着力抓好干部作风建设,按照省委书记张国清提出的提升“两种能力”、发扬斗争精神要求,进一步改进作风、提振士气、提升能力,增强时不我待的紧迫感、项目为王的责任感、攻坚克难的精气神、争先创优的进取心和破解难题的落实力。要着力做好风险防控,抓好疫情防控、资金调度和“三保”、安全生产、社会稳定等各项工作,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”起好步、开好局奠定坚实基础。

市领导林胜鸿、时燕参加调研并结合分管领域进行点评。市直各有关部门提出工作建议。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读