丹东—扬州—重庆航班开通近俩月
更方便“走出去” 更多人“迎进来”
 丹东新闻网 2020-12-08 07:26:22

12月7日,记者从丹东机场了解到,自10月27日开通丹东—扬州—重庆航班,至12月5日,航班进港旅客1842人次,出港旅客2046人次,多为丹东及扬州、重庆游客。该航班的开通,给我市及扬州、重庆市民提供了很大的便利。

借着航班开通的契机,11月,市文旅广电局组织我市旅行社、旅游后备箱产品生产企业来到扬州和重庆,进行了为期一周的丹东旅游和特色产品推介宣传。丹东冬季滑雪、温泉、朝鲜族特色美食等特色旅游资源得到了扬州和重庆两地旅游部门和消费者的认可。丹东草莓、即食海鲜、东港大米等特产受到当地不少市民的青睐。丹东旅游后备箱产品生产企业与扬州和重庆的旅行社、企业对接,洽谈了代理和分销业务。

据了解,重庆一家旅行社目前正在组团。“看到丹东的旅游资源,便想组团到丹东考察。”负责人杨先生说,丹东边境游和红色游比较吸引他们,这个即将成行的团队,有20余位重庆当地旅游企业代表和10余名游客。记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读