邮储银行“百亿送贷行动”累计放款27.11亿元
 丹东新闻网 2020-12-08 07:28:48

记者日前了解到,邮储银行丹东市分行与丹东市市场监管局在2018年启动的“百亿送贷行动”,为我市近万户小微企业、个体工商户累计发放贷款27.11亿元,逐步走出了一条合作增信助力小微企业发展之路。

据了解,2014年以来,邮储银行丹东市分行与丹东市政府合作发放个人政府贴息贷款业务,在满足农业经营者资金需求的同时,全额进行贷款贴息,全面减轻经营者经营成本。目前已累计放款7.7亿元,为近5000户农业经营者提供政府贴息贷款,助力其发展蔬菜种植、水果种植和肉鸡养殖等特色产业,助推乡村振兴。

为了将“输血式扶贫变为造血式扶贫”,让建档立卡贫困户精准脱贫,2017年,邮储银行丹东市分行与扶贫办开展了扶贫贷款业务合作,承办扶贫贷款项目,为建档立卡贫困户提供扶贫贷款服务。业务开办以来,累计发放扶贫小额贷款335万元、专业大户带动扶贫贷款995万元,助力近百户建档立卡贫困户进行生产经营,帮助其尽快脱贫。

今年复工复产后,邮储银行丹东市分行加强了对实体经济的支持力度,全面加大对线上、线下业务的信贷投放力度,助力解决“稳就业”“保就业”问题。今年累计投放小额贷款7213笔、金额17亿元,净增4.03亿元,有效增强了对实体经济的支持力度,解决了部分零售业、餐饮业和制造业等企业的经营资金困扰。

疫情期间,客户经理无法开展现场调查,邮储银行丹东市分行全面简化业务操作流程,通过微信方式开展业务受理、非现场调查、电子材料收集,快速保障资金融入企业经营周转。为增强企业复工复产信心,疫情期间主动降低借款人融资成本,对优质极速贷抵押类、个人商务贷款等业务客户给予利率优惠,保障了企业低负荷运转。

此外,邮储银行丹东市分行还提供了丰富的贷款产品、多样式金融服务。针对优质客户采用信用及抵押模式通过手机银行自主申请经营性贷款,已累计发放4.4亿元极速贷业务,为2000余户经营者提供线上贷款业务。对经营者缺乏抵押物及担保人的问题,推出了农业和商业经营行业流水贷业务,为广大经营者提供信用贷款服务,自开办以来,累计发放流水贷3.75亿元。记者 乔戍宇

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读