我市出口退税跑出“加速度”
 丹东新闻网 2020-12-09 07:20:25

丹东新闻网讯 赵环宇 记者唐莉 12月8日,从市税务局了解到,今年前11个月,全市税务系统累计为我市676户企业办理出口退税6.9亿元,平均退税时间4天,最快的当天办理完毕,比国务院和国家税务总局要求的8个工作日还快4天。

“现在,出口退税可以网上办理,不仅减少了我们的工作量,退税款到账速度也大幅提升。”12月8日,我市一外贸企业财务工作人员说,市税务局加快出口退税的审批时限,让退税办理速度加快,为企业资金回笼提供了有力保障。

据了解,今年全市税务系统工作人员进厂区、进园区、进楼宇,听取企业负责人和财务人员的诉求,了解重点企业生产经营情况,努力与所在地政府以及其他相关部门共同协调帮助企业渡过难关,帮助企业熟悉各项政策,知晓税收优惠,让税惠红包应享尽享。截至目前,全市税务系统共帮助818户企业解决407个困难,帮助企业享受税费优惠5545万元。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读