严格检查管住“冷链”
 丹东新闻网 2020-12-09 07:20:53

丹东新闻网讯 记者戚文 为有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,12月7日,市市场监督管理局检查组到东港市相关企业检查。

检查组重点对进口冷链食品的来源、进货渠道、进货票据、核酸检测等进行检查,还检查了人员登记、消毒杀菌等具体措施。

检查组要求,冷藏冷冻食品贮存服务提供者要在“辽宁省冷藏冷冻食品安全追溯信息系统”完成备案,并及时通过该系统录入冷藏冷冻食品的供货商、销售商、品种等信息。

检查组强调,要全面落实好省、市关于防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险的各项要求,指导经营者对接省级平台,及时准确录入货物来源、去向、数量、位置等重要数据,做到“来源可查、去向可追”,如遇突发情况,能够“一键排查、迅速定位”。

据悉,市市场监管局将以冷库、大中小型超市和冷链食品生产经营企业等场所为重点,开展常态化检查排查。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读