农发行丹东市分行——20亿元信贷资金服务地方经济发展
 丹东新闻网 2020-12-09 07:31:52

截至目前,农发行丹东市分行已累计发放各类贷款20.16亿元,同比增加9.55亿元,贷款余额刷新建行以来历史记录。

今年,农发行丹东市分行积极落实国家和地方粮食政策,累计投放中央及地方收购贷款近8000万元,支持收购粳稻、玉米、小麦2.5万吨,有效保障了疫情防控期间承储企业购销储信贷资金供给。

该行充分发挥农业政策性银行“当先导、补短板、逆周期”职能作用,全力支持丹东市城乡一体化发展和农业农村基础设施重点项目工程。年初以来,信贷支持PPP项目3个,累计投放中长期贷款18.56亿元,同比增加11亿元,为提升城市集中供水质量、推动产业园区发展提供了充足资金保障。

借助总省行开通“疫情防控应急通道”和“复工复产绿色通道”的契机,农发行丹东市分行在防疫物资保障、粮食供给、设施农业、渔业等方面为企业提供了信贷资金保障,全行累计向11户企业投放“普惠金融”贷款6030万元,同比增加3690万元,贷款利率实行下浮优惠政策,累计减费让利60余万元,帮助民营和小微企业快速复工复产。

在推动地域特色产业发展的同时,农发行丹东市分行精准把握扶贫贷款投放切入点,全力落实国家脱贫攻坚战略工程。向“丹东药业”投放流动资金贷款5000万元,实现扶贫贷款“首笔”投放。积极落实国家“东西部扶贫协作”政策,向马关天赐高原蓝莓产业发展有限责任公司发放产业扶贫贷款300万元,实现“东西部扶贫协作”扶贫贷款“首笔”投放,积极支持云南省马关县发展蓝莓种植产业,带动当地建档立卡贫困人口实现长期稳定增收,为保障脱贫不返贫贡献力量。高学谦 白云海

编辑: 张忠双

相关新闻阅读