掀起学习热潮  激发干劲热情
 丹东新闻网 2020-12-17 07:47:37

——市委宣讲团赴各地各部门宣讲党的十九届五中全会精神

按照党中央部署要求及市委统一安排,为推动党的十九届五中全会精神深入基层、深入群众、深入人心,连日来,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团赴全市各地各部门,就学习贯彻全会精神开展集中宣讲。

12月15日,市委宣讲团成员杨海勤为我市党外人士宣讲党的十九届五中全会精神。市委统战部、各民主党派、市工商联、无党派人士等160余人参加了报告会。报告会从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程和基本框架、认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、全面落实规划目标等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。与会人士一致表示,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,全面消化吸收,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要围绕我市经济和社会发展重点、难点、焦点问题,深入开展调研,结合实际,提出更多真知灼见。要自觉担当起好参谋、好帮手、好同事的政治责任,团结和引领广大统战成员勠力同心、扎实奋进,为推动我市经济和社会发展贡献力量。

12月16日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在市直机关工委举行。市委宣讲团成员赵东辉围绕全会精神和《建议》,对“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,以及党中央关于构建新发展格局的战略构想和重大部署等方面作了全面宣讲和深入阐释。与会人员表示,聆听报告深受教育和启迪,将在实际工作中深入贯彻落实全会精神,把自身工作抓细抓实。

12月16日,市委宣讲团成员尹毅在东港市为干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲中,尹毅作了题为《学习贯彻党的十九届五中全会精神,为丹东的全面振兴全方位振兴作贡献》的辅导报告,全面介绍《建议》起草过程,深刻阐述我国“十三五”时期取得的巨大成就,深入讲解规划《建议》的核心要义,系统解读2035年远景目标和“十四五”时期的指导方针、主要目标、重点任务及坚持党的全面领导等重要内容。辅导报告内涵丰富、思想深刻,对与会人员深入学习领会党的十九届五中全会精神具有重要的指导作用。东港市干部群众表示,要以此次宣讲为契机,在学深悟透、入脑入心上下功夫,坚持贯彻落实五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开创东港各项事业新局面。

12月10日,市委宣讲团成员张莹波走进振安区开展宣讲活动。张莹波从全会召开的意义、《建议》的基本内容架构、《建议》主要内容解读等三个方面,对全会精神作了系统阐述和精彩讲解。与会人员表示,报告系统全面、把握精准,具有很强的政治性、理论性、实践性,加深了他们对全会精神的理解和认识,为今后实际工作中深入贯彻落实全会精神提供了思路、指明了方向。全区上下将以此次宣讲为契机,在学深悟透、入脑入心上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,为丹东全面振兴全方位振兴贡献力量。记者 景媛媛 曲艺 张瑞 刁庆峰

编辑: 李新新

相关新闻阅读