为奋进新征程凝聚磅礴伟力
 丹东新闻网 2020-12-18 07:49:51

——市委宣讲团赴各地各部门宣讲党的十九届五中全会精神

按照党中央部署要求及市委统一安排,为推动党的十九届五中全会精神深入基层、深入群众、深入人心,连日来,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团赴全市各地各部门,就学习贯彻全会精神开展集中宣讲。

12月17日,市国资委机关工作人员以及我市20余家国有企业代表参加学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。市委宣讲团成员迟玉杰围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从新阶段与新形势、新蓝图与新部署、新征程与新合力,以及我国决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就等方面,对五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。大家一致表示,将继续深刻领会全会精神实质,准确把握核心要义,将其转化为推动国资国企改革发展的强大动力,将全会精神不断落实在实际工作中。

12月16日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团到凤城市作宣讲报告。来自凤城各界的170余人聆听了报告。市委宣讲团成员韩峰以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从全会召开的重大意义、《建议》基本架构和主要内容解读等方面,围绕充分认识新发展格局、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、“十三五”规划收官之年决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“十四五”时期战略机遇期的新特征等内容,进行了系统详述和深入解读。凤城广大党员干部群众表示,将以这次宣讲为契机,以新担当新作为推动五中全会各项决策部署落地落实,全力推动凤城全面振兴、全方位振兴。

12月17日,市委宣讲团成员滕飞在振兴区作宣讲报告。报告从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征等方面,对全会精神作了系统阐述和精彩讲解。报告内容丰富、思想深刻,具有很强的理论性、思想性和实践性。与会人士一致表示,要吃透精神、把握精髓,将学习成果落实到行动上、贯彻到工作中,把智慧和力量凝聚到五中全会提出的各项目标任务上来,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的十九届五中全会精神在振兴区落地生根。

12月17日,市委宣讲团成员董桂珍在合作区为党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。董桂珍围绕《建议》,从新阶段与新形势、新蓝图与新部署、新征程与新合力三个方面,系统解读2035年远景目标和“十四五”时期的指导方针、主要目标、重点任务等,对与会人员深入学习领会党的十九届五中全会精神具有重要的指导作用。大家表示,要以此次宣讲为契机,在学深悟透、入脑入心上下功夫,坚持贯彻落实五中全会精神,把自身工作抓细抓实,为丹东全方位振兴和高质量发展贡献力量。记者 姜慕馨 陆丽明 李琦

编辑: 李新新

相关新闻阅读