丹东市政府召开党组会议和全体(扩大)会议暨第八十四次常务会议
 丹东新闻网 2020-12-29 07:13:32

丹东新闻网讯 记者金龙 12月28日,市政府党组书记、市长张淑萍主持召开市政府党组会议和市政府全体(扩大)会议暨第84次常务会议。

会议重点部署了全市安全生产及疫情防控工作。会议强调,要强化政治担当,将责任落实到位。坚决克服麻痹松懈思想,全面增强做好安全生产工作的自觉性、责任感和紧迫感,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。要聚焦重点任务,将工作举措落实到位。突出危化品、非煤矿山、道路交通、建筑施工、特种设备、文化旅游等重点行业领域,集中精力盯住重点区域、重点企业和重点环节,强化综合监管、行业监管和执法监察,全力以赴防风险、除隐患、遏事故;狠抓渔业生产安全,重点加强对渔船作业监管和渔港码头安全管理,依法高压严打渔业领域违法违规行为;突出抓好消防安全,最大限度防范和减少火灾事故发生的可能性,严防发生森林火灾;扎实做好信访维稳工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,确保“两节”“两会”期间全市社会大局安全稳定。要坚持结果导向,将监督检查落实到位。对全市各重点行业领域开展安全生产大体检,按照“一患一档一策”要求,建立隐患清单和非法违法行为信息库,不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一点空白;以“零容忍”的态度治隐患,把整改责任落实到单位、落实到人头,分级挂牌、跟踪督办,发现一处整改一处、销号一处,坚决遏制各类事故发生。

会议强调,要统筹抓好疫情防控和安全生产工作。要深入贯彻落实省疫情防控总指挥部视频会议精神,牢牢把握省委书记张国清提出的“十项问题”和“两项要求”,强化风险边界意识,加强风险边界管理,进一步完善我市前期各项管控措施,特别是要对高风险人群严格封闭集中规范管理,加强对医院、学校等重点场所管控力度,坚决杜绝院感、校感情况发生。对进口冻品要从口岸到冷库全过程闭环管理,确保疫情防控各项要求扎实落到位。要立即部署、广泛动员,加强对冷链物流、冷库、海鲜市场等公共场所检查及社区排查,落实进口冷链首站集中管理制度,做好居民个人防护教育;市防指综合组、社区组、交通组、物资组等各防疫小组必须全面启动,严查严防,坚决防止疫情在我市传播,全力巩固来之不易的疫情防控成果。

    会议审议并原则通过《2021年政府工作报告(审议稿)》、《关于丹东市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》、《丹东市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要草案(审议稿)》、《关于丹东市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告(审议稿)》,要求有关部门结合会上大家提出的意见建议,认真研究,抓紧修改完善,使《报告》和《纲要》符合上级精神,体现丹东特色,成为科学性、指导性强的好报告、好纲要。

会议通报表扬了近期市政府部门争先创优情况;研究了其他事项。

市政府班子成员参加会议。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读