张启东:做人民满意的好代表
 丹东新闻网 2020-12-29 07:16:52

“认真履行人大代表的权利与义务,努力把为群众办实事、维护群众利益作为履行代表职权的出发点和落脚点,为我市经济社会发展建言献策,回报家乡的父老乡亲和组织对我的信任。”12月24日,市人大代表张启东接受采访时说道。

张启东长期在民生领域工作,热心为广大残疾人、低保户、退役军人等群体服务。作为人大代表,张启东深入村(社区)、企业、学校、部队、医院、养老服务机构进行调查研究,与广大人民群众交朋友,主动接待群众来信来访,共撰写出30多份各级人大议案(建议)和上万字的调研报告。

“从担负这一神圣使命起,我就告诉自己,一定要不辱使命、敢于担当。”张启东始终围绕全市中心工作和市人大常委会的工作部署,广泛征求人民群众的意见和要求,依法为困难群众代言,积极参政议政。在市十六届人大三次会议上,张启东领衔提出的《关于加快推进我市养老服务设施规划布局和建设发展的议案》得到了市委、市政府的高度重视,相关单位和部门认真落实。他提出的《关于加强社区养老服务工作的建议》被列为重点建议,《关于我市旅游景点对残疾人优惠的建议》等多个涉及困难群众切身利益的建议都得到了很好的解决。

在答复提案(建议)办理结果过程中,不管涉及哪个部门,还是谁说情,张启东都坚持原则,该退回重新办理的坚决退回,对不满意的处理结果决不违心填写“满意”二字。

张启东准备在明年初的全市“两会”上,提交关于为老服务就业培训等方面的建议。“这些年来,我只是在自己的岗位上,做了一名普通党员、一名人大代表应该做的事情,党和人民给了我很高的荣誉。今后,我要继续发挥共产党员、人大代表的先锋模范作用,牢记党的宗旨,自觉爱岗敬业,永葆奋斗初心、践行使命担当,做一名人民满意的好代表。”张启东态度坚定地说。 记者 景媛媛

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读