王婷婷:以艺术为媒彰显青年担当
 丹东新闻网 2020-12-29 07:17:13

作为市政协委员,她积极关注民生、建言献策,为丹东经济社会发展贡献力量;作为艺术工作者,她积极助推丹东对外艺术交流与合作,为本地文化艺术产业发展贡献智慧和力量;作为青年企业家,她不负韶华、勇于探索,以文化艺术为媒彰显青年人的担当。她就是市政协委员王婷婷。

“一切从实际出发,一切从服务百姓出发。”凭着对家乡、对社会强烈的责任感,王婷婷用实际行动诠释了政协委员的责任与担当。她积极参与市政协组织的各项活动,深入基层、关注民生、履职尽责,认真撰写提案和社情民意信息,有多篇被相关部门采纳。针对江边停车难问题,她提出建议:在不影响广场使用功能和不举办临时性活动的时间段,可以考虑将其作为临时停车场使用,缓解周边区域的停车难问题。在《关于大力发展旅游业,培育新的经济增长点的建议案》中,王婷婷建议:丹东要以打造中国最大的对外艺术交流基地和艺术品交易市场为突破口,组建行业协会,为经营者、潜在消费者和旅游者服务。“作为政协委员,应该充分发挥自己在行业的影响,为丹东旅游产业高质量发展尽责尽力。”王婷婷说。

王婷婷一直在助推丹东对外艺术交流与合作,坚持合作共赢的理念,立足丹东地方特色文化资源,致力于艺术品专业鉴藏和推广,并依托中外文化交流的资源优势,通过展览策划,促进城市间的艺术交流。今年突如其来的疫情,对艺术交流影响巨大,王婷婷创新经营模式,采取线上、线下结合的方式积极应对。她多方筹措、出资购买口罩等防护用品,第一时间送到振兴区、元宝区、市妇联等疫情防控一线。

不积跬步,无以至千里;不聚小流,无以成江海。在政协委员履职的道路上,王婷婷将继续以艺术为媒,担当起政协委员和青年企业家的责任。

记者 宋琳

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读